Темперологическая Философская Школа

Жить. Мечтать. Достигать.

Анализ социально-экономических моделей макроигр и алгоритмы действий в условиях внешней неопределенности

Видеозапись вебинара

Основные приоритеты действий согласно прогнозу на 2016 год

Содержание

I. Вступление. Смысл и значения аналитики и прогнозирования.

1. Практические рекомендации для лучшего усвоения материала.

2. Концепции жизни человека: жизнь как страдание, жизнь как работа, жизнь как иллюзия и жизнь как игра. Описание концепций в части ожиданий человека от будущего. Эмоциональная и поведенческая реакция на аналитическую информацию согласно выбранному жизненному концепту.

3. Смысл аналитики / прогнозирования. Краткая рецензия по текущим аналитическим обзорам в СМИ. Примеры реакции на прогнозы людей с различными масштабами Временного Диапазона Мышления. Последствия. Определение компетентности аналитического специалиста.

4. Различные принципы работы с информацией. Смысловая нагрузка аналитики. Качественная оценка аналитики / прогнозирования. Определение ответственности аналитика.

II. Конфликт образов собственного будущего и будущего социума.

1. Неразрывность аналитики с целеполаганием.

2. Аналитика текущих изменений в культуре в Европе и России.

3. Совмещение собственного будущего с будущим общества. Возможные векторы развития общества. Описание. Пересечение с собственным будущим и оптимальные варианты действий. Понятие собственная эмоция, Образ Жизни. Взаимовлияние собственной эмоции и настроений в социуме. Социальные циклы и методы реагирования на них. Стратегические задачи на период упадка (кризиса).

4. Возможности по реализации потенциала человека предоставляемые обществом в различные периоды времени. Понятие "туннель возможностей". Определение. Соотнесение с собственным будущим. Основная задача человека в "туннеле возможностей".

5. Механизм мотивации на основе конфликта сопоставления образа собственного будущего с будущим социума. Текущий "туннель возможностей" в социуме. Понятие собственный "туннель возможностей". Принцип расширения собственного "туннеля возможностей". Энергетический потенциал конфликта собственного будущего и будущего социума. Условия запуска пассионарности.

III. Вектор трансформации реальности человека в кризис.

1. Тенденции роста приоритетов "безопасности и выживания" во время кризиса. Влияние на структуру иерархии в социуме. Принцип компромиссов. Описание принципа. Трансформация личности. Потеря самоуважения. Понятие "сломленная личность". Определение. Последствия для человека.

2. Наделение человека лидерскими полномочиями за счет внешних признаков обеспечения уровня "безопасности и выживания". Обзор представителей с различным качественным уровнем реальности. Трансформация представлений об "идеальном лидере" в социуме.

3. Смена критериев развития на критерии безопасности и выживания. Причины. Оценка качественного уровня реальности новых лидеров. Отношение к лидерам прошлого этапа. Провокация Ситуации на принятие человеком компромиссного решения по смене типажа лидера. Ментальные и физические последствия для человека.

4. Общая тенденция трансформация модели социума до 2021 года.

IV. Анализ текущего социума и прогноз развития макроситуации.

1. Социум с позиции темперологической модели 3D. Определение текущего временного этапа согласно модели 3D.

2. Структура социальной иерархии на этапе стагнации социальной модели. Метафора текущей модели социума. Понятие лидера, как "контролера ресурсов". Отличие от пассионарного лидера. Опасность для социума и личности мировоззренческой подмены понятия о лидере.

3. Трансформация модели социума с 2016 по 2018 годы. Трансформация социальной доминанты. Определение и горизонты этапов трансформации. Выбор стратегических ориентиров для сохранения целостности личности. Причины возникновения тенденции по трансформации качественного уровня реальности человека во время кризиса. Основная цель новой модели социума.

V. Этап трансформации модели социума. Собственные приоритеты для успешного прохождения этапа.

1. Основная задача во время трансформации модели социума.

2. Влияние процесса трансформации социальной модели на материальные, эмоциональные, ментальные ресурсы в социуме. Определение точек роста возможностей.

3. Выявление области собственной деятельности в 2018 году. Цикличность временных этапов.

4. Удар Ситуации, как ограничение площадки действия человека. Выбор области концентрации внимания человека.

5. Опасности нахождения в доминирующем мировоззрении.

6. Основные приоритеты для прохождения этапа трансформации модели социума.

VI. Ответы на вопросы.

Основные приоритеты действий согласно прогнозу на 2016 год

Видеозапись вебинара Сергея Кронина © 2016

Время: 149 мин.

Цена: 2 250 руб.