Темперологическая Философская Школа

Жить. Мечтать. Достигать.

Конструирование и эффективное использование своего имиджа и стиля

Видеозапись вебинара

Образ себя и как влияют на нас окружающие люди

Содержание

I. Вступление.

1. Изменение социального лица человека в результате взаимодействий с окружающими людьми.

2. Феномен несовпадения "личного" и "сознательного" Я человека.

3. Варианты "сознательного" влияния на человека и его личность.

4. Различные инструменты влияния на человека. Суггестия – классический гипноз или жесткое внушение. Невербальный, речевой, мягкий гипноз или обычный разговор.

5. Природа и последствия "двусмысленных комплиментов" – т.н. "подразумевания". Подразумевание как метод влияния на мнение человека о себе. Компромисс и соглашение с подразумеванием – формирование чужого "мифа о себе". Механизм работы и бессознательная форма подразумевания. "Верхний" и "глубинный" смыслы фразы. "Проглатывание" глубинного смысла фразы как компромисс.

6. Опасность постоянных компромиссов с окружающими. Соглашение с образом себя, принятым окружающими. Отождествление себя со своим образом у окружающих. Формирование будущего в соответствии с навязанным образом.

7. Практические методы противостояния мягкой и грубой формам суггестии – воздействия на нас посторонних людей.

8. Опасность мифов о себе, сформированных окружающими, в которых живет человек.

II. Скрытые формы влияния на человека.

1. "Несчастная" жизнь людей и создаваемый ими негативный фон жизни. Пребывание в рамках разговоров о "тяжести жизни". Опасный механизм автоматического сравнения человеком собственной жизни по "степени тяжести".

2. Невербальная форма внушения. Мода на "подростковую" одежду и одежду "бедных слоев". Трансляция негативных состояний через внешность. Усиление влияния за счет количества "несчастных" окружающих людей – "феномен метро".

3. Разделение судьбы людей – в чьем обществе человек находится и общается.

4. Механизм разделения общей судьбы с окружающими. Формирование окружающими людьми модели, формы и будущего человека. Угроза отказа от мечты за счет компромиссов в среде негативных людей.

5. Бессознательная трансляция на человека чуждого ему образа. Механизм трансформации поведения. Механизм автоматической интервенции в психику человека негативных мыслей с трансформацией его структуры мышления. Эффект оправдания "чужих ожиданий", приводящий к не желаемым человеком изменениям собственной жизни.

III. Бессознательный характер трансляции образа окружением.

1. Образы, транслируемые родителями.

2. Стремление внутреннего Я отстоять свой образ: возникновение внутреннего конфликта.

3. Образ, "навешиваемый" окружением, близкими.

4. Сравнение с собой при трансляции – видение в человеке себя. Трансляция как формы "заботы" и "сопричастности" судьбе человека.

5. Неизбежность обмена информацией с людьми и "закачка" чужой информации в себя.

IV. Многосоставная природа транслируемого образа себя.

1. Многосложность трансляции – подсоединение к чуждым ценностным ориентирам.

2. Неважность элемента подсоединения – передача общего состояния и представления о будущем.

3. Общение с человеком как взаимодействие с другой "энергоструктурой". Опасность трансформации жизненной линии. Эффекты от общения с сильной личностью – наличие будущего или значимость. Эффекты от общения со слабой личностью – "слепление" с несчастной судьбой.

4. Принятие транслируемого образа – как выбор направления судьбы.

5. Мощность структуры самосохранения человека.

6. Системное влияние на человека реальности окружения. Непрерывность создания образа через окружение. "Запрет" на борьбу с влиянием окружающих.

V. Влияние на человека в различных социальных реальностях.

1. Общие проблемы людей, находящихся на одной социальной площадке. Формирование определенной "сети реальности". Понятие "настоящей" жизни людей как социального пласта, объединенного идентичной проблематикой. Развитие определенного "качества характера" для лучшего выживания в данной реальности. Затруднение при попытках только с помощью ума вырваться из привычного круга.

2. Взаимодействия с людьми из другой "социальной реальности". "Другие проблемы другой реальности" – фиксация на других "ценностных точках" крепления.

3.Эффект от "вытаскивания" человека в другую социальную реальность. Возникновение "другой жизни" при креплении ума на других "ценностных точках". Проблематизация других аспектов жизни.

4. Взаимодействие между людьми из разных социальных реальностей. Восприятие описания "другой реальности" – как сказки. Непреодолимость убеждения человека о "настоящей" жизни.

5. Последствия нахождения в другой социальной реальности при "креплении" к старому социальному уровню / окружению. Фактический отказ жить в лучшей реальности. Постоянное ожидание момента "возвращения" в старую среду жизни. Феномен невозможности позитивных изменений в жизни даже при росте благосостояния – без смены социальной реальности.

6. Умение понимать и видеть разницу между разными социальными реальностями – как выход из суггестивных моментов воздействия на себя и свою жизнь.

VI. Степень суггестии / воздействия на человека в "низких реальностях" социума.

1. Встреча с человеком из более "низкой реальности". "Тяжелая жизнь" – как реальность человека, его методы и интересы. "Лучшая реальность" – как сказка для человека с "трудной жизнью": затрудненность взаимодействий и взаимопонимания между людьми из разных социальных реальностей. Феномен презрительного отношения людей к представителям "лучшей", чем их, реальности. "Настоящая" жизнь – как борьба вокруг точки крепления реальности по ценностям.

2. Опыт, отношение, ценности человека из "низкой реальности". Трансляция опыта болезней, героизма, неправильных решений и жизненных катастроф. Попадание в "лучшую реальность" – не более чем "сон" или "временная жизнь" и – возвращение назад.

3. Большая эффективность суггестии из "низшей реальности" на более высокую. Игра ситуации и программирование "снизу-вверх". Пирамида "стягивания" человека в низшую реальность. Опасность трансформации собственного мышления и образа под "низшую реальность".

К чему приводит излишнее искреннее участие в судьбе "несчастного человека".

4. Борьба с человеком – как один из вариантов "стягивания вниз".

VII. Практически шаги избегания суггестии / негативного воздействия.

1. Навык "слышать смысл" за словами. Признаки низкой реальности. Смыслы высокой реальности. "Болтуны" и низкие смыслы.

2. Момент "невключенности" в низкие смыслы – как эффективная защитная реакция.

3. Способность избегать негативного влияния – уметь не вовлекаться в бессмысленные споры.

4. Осознание понятий "счастья" и "несчастья" в разных социальных реальностях. Выбор более глубоких состояний в "высоких реальностях". Выбор более "ярких" по форме состояний в "низких реальностях".

5. Условие перехода в другую социальную реальность. Компромисс со старым "качеством характера" для постепенного формирования своей обновленной личности. Осознания опасности возвращения в "старую реальность". Способы "крепления" в новой реальности, где моменты негативного воздействия / суггестии минимальны.

VIII. Подведение итогов вебинара.

IX. Вопросы и ответы.

Образ себя и как влияют на нас окружающие люди

Видеозапись вебинара Сергея Кронина © 2015

Время: 126 мин.

Цена: 2 100 руб.